Humorvoll, menschlich, voller Wärme

melb2508 Avatar

Marlene ist eine eiskalte Karrierefrau, die als unempathisch und hart gilt. Als ihr Mentor und CEO der Firma ihr seine Nachfolge anbietet, stellt er eine Bedingung: Nur, wenn sie vorher ein Achtsamkeitsseminar besucht, wird sie ihm auf den begehrten Posten folgen dürfen.

Alex Grow, der Leiter der Academy, bei der Marlene ihr Seminar besuchen soll, ist allerdings zurzeit in einer Krise und so entwickelt sich Marlenes Seminar ganz anders als erwartet...

Das Buch ist sehr gut lesbar und vor allem zu Beginn strotzt es nur so vor Humor und Wortwitz. Die beiden Protagonisten, aus deren Perspektive immer abwechselnd erzählt wird, sind sehr überspitzt dargestellt. Wie sich beide dann jedoch entwickeln und alles, was wir und die Figuren über sich selbst erfahren werden, bringt dann Menschlichkeit und Tiefe in den Roman.

Die Geschichte ist stellenweise ein bisschen unrealistisch und übertrieben, aber alles in allem war ich dann mit dem Schluss wieder sehr zufrieden. Und es gab einiges, was mich selbst zum Nachdenken gebracht hat und was das Buch mir mitgeben konnte.

Von mir eine Leseempfehlung für ein Lesevergnügen im wahrsten Wortsinn mit Wärme und Tiefgang!