Leider ohne tiefen Nachhall...
Fazit: In diesem Buch wird der Leser eine sehr zielstrebige Protagonistin kennenlernen, die innerhalb ihres Unternehmens mit der Bedingung befördert werden soll, an einem Achtsamkeitsseminar in einem idyllischen Setting in Brandenburg teilzunehmen. Eine humorvolle Geschichte, bei der sie auf ihre plumpe Art und Weise auf den Seminarleiter trifft, der seine eigenen Probleme zu haben scheint. Der Leser wird sich das Setting bildlich sehr gut vorstellen können, wenngleich die Mitarbeiteranzahl in der Unterkunft meiner Meinung nach bereits vollkommener Blödsinn ist. Die Charakterentwicklung der Protagonistin ist sehr schön gestaltet worden, doch leider wurde auch hier zu dick aufgetragen und leider wurde zu viel gewollt. Weniger wäre hier mehr gewesen. In der Gesamtheit hat der Autor ein Werk geschaffen, welches angenehm locker-leicht geschrieben worden ist und sich sehr gut lesen lässt und doch sind die Klischees, dessen er sich bedient und viele Szenen sehr unauthentisch und übertrieben, sodass sie unglaubwürdig wirken. In diesem Buch geschieht sehr viel auf "heile Welt" damit alles ineinander greifen kann. Mir fehlt hier schlichtweg der psychische Tiefgang, wenn es sich schon um eine Einrichtung der Psychologie handelt. Dennoch lesen sich, gerade die wechselnden Perspektiven, sehr gut. Leider hallt dieses Buch aber nicht tief nach.