Wie eine knallharte Managerin den Sinn des Lebens entdeckt

karoberi Avatar

Marlene ist eine Businessfrau, die nur für die Arbeit lebt. Sie soll in den Vorstand gewählt werden, jedoch fehlen ihr entsprechende sozialen Kompetenzen. Dehalb wird sie auf ein 14-tägiges Achtsamkeitsseminar nach Brandenburg geschickt. Der Seminarleiter Alex hat eigene Sorgen, wird er doch seit längerer Zeit von Panikattacken heimgesucht, weil seine Akademie finanziell nicht mehr so gut läuft.

Eigentlich lese ich ungern Bücher aus dem Genre Literatur. Doch Leo Maxim konnte mich bereits mit dem Werk "Wir werden Jung sein" überzeugen, dass es auch für mich lesbare "Literatur" gibt. Im vorliegende Buch Einatmen. Ausatmen. finde ich schon allein das Thema sehr interessiert.

"Was man alles sehen konnte, dachte Marlene, wenn man die Blickrichtung veränderte, wenn man sich die Zeit nahm hinzuschauen!" (Zitat, 9. Kapitel)

Durch das Innehalten und übers Leben nachdenken, wird Marlene endlich bewusst, dass es auch noch andere Bedürfnisse und Ziele im Leben gibt. Ihr Verhaltensmuster wurde zwar durch ihre Vergangenheit geprägt, doch jeder Mensch kann sich frei entscheiden, wie er leben will.

"Die Zeit ist der Moment, den wir uns schenken." (Zitat, 14. Kapitel)

Die Geschichte ist sehr kurzweilig und liest sich gut weg. Es gibt traurige Momente, erschreckende Situationen aber auch Mut machende Aspekte. Das Buch konnte mich insgesamt wieder gut unterhalten.