Zwischen Humor und Tiefe
Ein gut lesbares Buch, das den Alltag der beiden Hauptfiguren in einzelnen Episoden beschreibt. Die Geschichten sind locker miteinander verbunden und greifen unterschiedliche Situationen und Beobachtungen aus dem Leben auf.
Der Ton ist leicht und zugänglich, oft auch humorvoll. Viele Szenen sind treffend beobachtet und nachvollziehbar dargestellt. Neben den humorvollen Passagen werden auch ernstere Themen angesprochen, wodurch dem Buch eine gewisse Tiefe gegeben wird.
Teilweise wirkt die Darstellung jedoch etwas überspitzt bzw. satirisch. Dadurch gehen ruhigere und nachdenklichere Momente etwas verloren. Diese Stellen hätten ruhig noch intensiver gewirkt.
Insgesamt ein gutes Buch mit interessanten Beobachtungen und einem angenehmen Schreibstil. Für mich hätte es noch stärker sein können, wenn der Fokus stärker auf den leiseren und tieferen Aspekten gelegen wäre.