Absolut inspirierend und ermutigend!
„Eine Frage der Chemie“ war ein echtes Lese-Highlight für mich.
Bonnie Garmus erzählt die Geschichte von Elizabeth Zott, einer mutigen und entschlossenen Chemikerin in den 1960er-Jahren, die nicht in die gesellschaftlichen Schubladen ihrer Zeit passt und sich nicht in eine Rolle drängen lässt.
Stets durchsetzungsstark bringt sie ihre Ziele voran und zeigt den Frauen dieser Zeit neue Chancen auf. Für Fans von Strong Female Charakters - genau das Richtige!
Als sie ungewollt zur Moderatorin einer Kochshow wird, bringt sie Frauen nicht nur begeistert Chemie bei, sondern vor allem Mut zur eigenen Veränderung.
Elizabeth ist eine unvergessliche, starke Protagonistin mit wunderbar trockenem Humor und Vorbild für alle Frauen, die sich nicht verbiegen lassen.
Das Buch ist die perfekte Mischung aus Tiefgang, Witz, Mutmacher und eine große Inspiration zur Stärkung der eigenen Resilienz.
Große Leseempfehlung – dieses Buch hallt noch lange positiv nach!
Große Leseempfehlung – dieses Buch hallt noch lange positiv nach!