Elisabeth Zott einfach einzigartig
ch habe das Buch „Eine Frage der Chemie“ sehr gerne gehört. Die Stimme der Sprecherin ist angenehm und führt wunderbar durch die Geschichte mit all ihren Höhen und Tiefen.
Elizabeth Zott hat eine starke Persönlichkeit, ist aber manchmal auch ein wenig weltfremd. Genau diese Kombination macht sie so liebenswert. Egal, welche Steine ihr in den Weg gelegt werden, sie fasst sich kurz und geht ihren Weg weiter, bleibt sich selbst treu und erklärt alles durch die Chemie.
An einigen Stellen fiel es mir schwer, die Geschichte zu ertragen, da die Welt gegenüber Frauen einfach so ungerecht war. Manchmal hätte ich Elizabeth gerne geschüttelt und sie dann wieder umarmt. Die Autorin hat die Welt um Elizabeth so detailreich ausgearbeitet, dass man die anderen Charaktere entweder ins Herz schließen oder zu Feinden machen musste.
Mein heimlicher Held war jedoch der Hund „Halb Sieben“. Es ist toll, wie die Autorin ihn zum Leben erweckt hat, und er steht immer an der Seite von Elizabeth, Calvin und Mad.
Eine Geschichte, die sowohl ernsthafte als auch humorvolle Elemente vereint und zudem eine sehr authentische Liebesgeschichte beinhaltet. Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen, und ich empfehle es absolut weiter!