ein tiefgreifendes Buch
Ildikó von Kürthys Buch 'Eine halbe Ewigkeit' ist eine bunte Reise durch Coras Leben, eingefangen auf einem außergewöhnlichen Cover, das mich sofort fasziniert hat. Coras Geschichte beginnt humorvoll und trifft den Nerv des Alltags vieler Frauen. Ein Zitat darüber, wo ihr Glück liegt, berührte mich tief. Die Auflösung von Coras Vergangenheit und die Wendung zu Johannas Geschichte waren zunächst ziemlich erschreckend.
Besonders tiefgründig sind die Gedanken einer Frau Mitte 50, die ständig zweifelt. Einige Charaktere könnten ohne Kenntnis der Vorgängerbücher schwierig zu verstehen sein.
Von Kürthy beschreibt schonungslos Geschehnisse von vor 25 Jahren. Die Geschichte wird durch verschiedene skurrile Charaktere aufgelockert. Spannend war auf jeden Fall bis zur letzten Seite, deshalb gebe ich eine klare Leseempfehlung!