Jedes Ende ist auch ein Anfang?

flipfloplady007 Avatar

Die Leseprobe zu "Eine Handvoll Sommerglück hat mir sehr gut gefallen. Sie liest sich wirklich gut und hat mich neugierig auf den Rest des Buches gemacht. Ich mag den Schreibstil der Autorin, da sie alles sehr lebendig erzählt und ich direkt in die Geschichte eintauchen konnte. Ich konnte mir das Geschehene sehr gut bildlich vorstellen und hatte das Gefühl direkt mittendrin zu sein. Ich konnte Christines Trauer spüren und auch das Gefühl ihrer Machtlosigkeit. Die Streitereien zwischen Oma und Enkelin fand ich sehr erfrischend und außerdem sehr realistisch. Wenn Lexis Tod nicht gewesen wäre, stelle ich mir das Leben der drei Frauen sehr turbulent vor, da sie alle drei unterschiedlicher nicht sein können und das obwohl sie ja so nah verwandt sind. Ich finde Jule sehr reif für ihr Alter. Christine scheint in der Beziehung zu ihrer Tochter plötzlich mit ihr die Rollen getauscht zu haben, da sie sich wie das Kind benimmt, dass getröstet werden muss. Christines Mutter Helga benimmt sich meiner Meinung nach wie der Teenager unter den dreien, da sie nach der Beerdigung zu einer Feier geht und auch sonst alles sehr locker zu nehmen scheint. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht und würde das Buch sehr gerne zu Ende lesen. Ich bin sehr gespannt, was sich am leben der drei Frauen nach dem Tod von Lexi ändert und ob sich die Einstellung der drei eventuell ändert. Ich fand die Leseprobe auf jeden Fall sehr vielversprechend und denke, dass es ein tolles Buch ist. Das Cover gefällt mir auf jeden Fall auch super gut.