Emotionale Geschichte

mrs.beee Avatar

Puh… Die kurze Leseprobe hat es in sich. Schon auf den ersten 27 Seiten wird der Leser in die emotionale und traurige Geschichte der Schwestern Steffi und Nelli hineingezogen.
Die Geschichte spielt in der Nazizeit. Steffi und Nelli werden von ihren Eltern nach Schweden geschickt, um vor den Nazis zu fliehen. Schon die Situation auf dem Dampfer ist traurig - Steffi, die ältere, muss in die „Mutter“-Rolle schlüpfen und der kleinen Nelli Mut zusprechen. In Schweden angekommen ist alles neu und ungewohnt. Sie verstehen die Sprache nicht und müssen sich allein in dem fremden Land zurechtzufinden. Gegen ihre Erwartung, dass sie zusammenbleiben bei Tante Alma, wird Steffi zu Tante Märtha geschickt.
Die beiden Mädchen werden getrennt. Wie geht es nun weiter? Können sich die beiden Schwestern dennoch regelmäßig sehen? Wie finden sie sich zurecht in dem fremden Land? Wie wird ihr Leben dort aussehen? Wird die kleine Insel im Meer zu ihrem neuen Zuhause?Und die wichtigste Frage ist, werden die Schwestern wieder mit ihrer Familie vereint?

Ich erwarte einen hochemotionalen Roman. Gern würde ich ein Leseexemplar gewinnen und rezensieren.