Ein flauschiger Neuanfang
Das Buchcover gefällt mir sehr gut, weil es freundlich und süß gestaltet ist. Besonders das kleine Kätzchen sieht richtig niedlich aus und macht sofort neugierig auf die Geschichte. Auch die bunten Illustrationen wirken liebevoll und passen toll für jüngere Kinder. Der Schreibstil ist leicht verständlich und eignet sich perfekt für Leseanfänger. Die Idee mit den Bildern statt vieler schwerer Wörter finde ich besonders gelungen.
Die Leseprobe hat mir gut gefallen, weil man direkt merkt, dass Anton sich in der neuen Stadt erst einmal einsam fühlt. Dadurch kann man gut mit ihm mitfühlen. Das Kätzchen bringt dann sofort Wärme und Freude in die Geschichte. Ich finde es spannend zu erfahren, wie Anton neue Freunde findet und was noch alles mit der kleinen Katze passiert. Deshalb würde ich das Buch gerne weiterlesen.