Eine zuckersüße Geschichte über Neuanfänge und kleine Freundschaften

julia_1311 Avatar

Mein erster Eindruck von „Eine kleine Katze für Anton“ ist unglaublich liebevoll und perfekt für kleine Kinder geeignet. Schon das Cover ist total niedlich gestaltet – mit der kleinen Katze, den bunten Farben und Anton im Garten bekommt man sofort Lust, die Geschichte gemeinsam anzuschauen und vorzulesen.

Besonders schön finde ich die vielen Illustrationen und die Bilder zum Mitlesen. Dadurch wirkt das Buch spielerisch und eignet sich toll für Kinder im Vorschulalter. Der Schreibstil ist sehr einfach, warm und kindgerecht. Man merkt schnell, dass Anton sich nach dem Umzug erst einmal einsam fühlt, weil alles neu für ihn ist. Genau das macht die Geschichte emotional greifbar, ohne traurig zu wirken.

Die kleine Katze am Ende der Leseprobe hat direkt mein Herz erobert. Ich glaube, dass sie Anton dabei helfen wird, sich im neuen Zuhause wohler zu fühlen und vielleicht sogar neue Freunde zu finden.

Ich würde das Buch sehr gern für mein Kind gewinnen, weil es eine ruhige, liebevolle Geschichte mit wunderschönen Bildern verbindet und gleichzeitig Themen wie Neuanfang, Freundschaft und Tiere auf kindgerechte Weise erzählt.