Ein Umzug, eine neue Stadt und eine kleine Katze
Schon das Cover hat uns sehr angesprochen und gefallen.
Die Autorin erzählt von Anton, der nach einem Umzug nun in einer neuen Stadt wohnt. Zuerst fühlt er sich einsam, aber das ändert sich, als er eine kleine Katze im Garten findet.
Katharina E. Volk erzählt kindgerecht, einfühlsam und mit genau der richtigen Portion Spannung von der Hürde der väterlichen Katzenallergie und dem glücklichen Ausgang, der Anton sogar neue menschliche Freunde beschert.
Ein absolutes Highlight des Buches sind die Zeichnungen von Illustratorin @illusines_spielwiese . Ihre Illustrationen sind wunderbar warm und freundlich.
Das Buch nutzt das bewährte Leserabe-Mitmach-Konzept. Hauptwörter im Text werden durch kleine Bildsymbole von Sarah Garbers ersetzt.
Das gemeinsame Lesen mit den Kids hat uns dreien viel Spaß gemacht. Unser Neffe konnte den Text schon richtig gut lesen und Junior hat die eingefügten Bildsymbole ,,gelesen". Das hat den Jungs echt gefallen.
Von uns gibt es eine absolute Kauf-und Leseempfehlung. Auch als Geschenk für den Schulanfang sehr gut geeignet.