Einfach toll!
Schon der Anblick des zauberhaften Covers hat die Kinderaugen zum Strahlen gebracht.
Wir sind große Fans von diesen tollen Büchern aus dem Ravensburger Verlag. Diese Lektüre, aus der Feder von Katharina E. Volk und den zauberhaften Illustrationen von Sarah Garbers, ist für Kinder ab 5 Jahren geeignet. Hier werden sie spielerisch ans Lesen herangeführt. Die Hauptwörter in diesem Buch sind nämlich durch Bilder ersetzt. Übrigens gibt es am Ende der Lektüre eine Wörterliste. Und nun ab ins Leseabenteuer.
Der Inhalt: Anton und seine Eltern ziehen in eine neue Stadt. Alles ist anders, Anton ist traurig. Eines Tages findet er ein Kätzchen im Garten. Jetzt ist er nicht mehr allein! Dummerweise hat Antons Papa diese blöde Katzenhaarallergie. Zum Glück stellt sich heraus, dass die Familie, der die Katze gehört, gleich um die Ecke wohnt. So hat Anton nicht nur eine kleine Katze, sondern auch neue Freunde gefunden!
Wir waren von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert. Es war nicht leicht für Anton, in eine neue Stadt zu ziehen. Es war förmlich zu spüren, wie er sich gefreut hat, als er das kleine Kätzchen entdeckt hat. Wie rührend er sich gekümmert hat. Doch dann sind die Besitzer von Kala gekommen und plötzlich hat Anton neue Freunde gefunden und das hat uns sehr gefreut. Übrigens kann man mit dieser Lektüre auch Punkte für Antolin sammeln. Auf die Urkunden sind die Kinder immer besonders stolz. Ein tolles Buch für das wir sehr gerne 5 Sterne vergeben.