Gut durchdacht

anne_061986 Avatar

Ich hatte schon so manche Bücher mit Bildern zum mitlesen. Was mir bei diesem als allererstes richtig positiv aufgefallen ist, ist die Legende der Bilder die man hinten im Buch rausklappen kann.
Die Schrift eine die Art der Sätze sind auch noch für Erstleser schön groß und gut verständlich. So konnte ich das Buch mit beiden Kindern lesen. Der siebenjährige hat Gelsen und die sechsjährige die Bilder genannt.
Nach der Geschichte hält das Buch noch ein paar kleine Rätsel parat. Darunter zum Beispiel Fehler suchen, den Buchstaben folgen oder was nicht in die Reihe passt.
So beschäftigen sich die Kinder auch nach dem Lesen noch mit dem Inhalt oder Buchstaben.
Die Geschichte um Anton der in eine neue Stadt zieht hat uns auch gut gefallen. Leider ist er recht traurig dass er in der neuen Straße niemanden kennt. Er hätte gern einen Hund oder ein Kätzchen. Da Papa aber allergisch ist, kommt das leider nicht in Frage. Kurz darauf hilft er aber ein Kätzchen wieder ihren Besitzern zu übergeben und aus dieser Geschichte heraus findet er neue Freunde in seiner Straße und ein Kätzchen dass er besuchen kann.