Schneller Leseerfolg mit Bildern
Zunächst bin ich von den farbenfrohen Illustrationen sehr begeistert. Dadurch gibt es bei der Geschichte für die Kinder jede Menge zu entdecken und es macht sie noch greifbarer, so dass gar keine Langeweile aufkommen kann. Der Schreibstil ist einfach schön kurzweilig und genau auf Augenhöhe der kleinen Zuhörer bzw. Leser geschrieben.
Anton hat es durch den Umzug zunächst sehr schwer und muss sich erst an das neue Zuhause gewöhnen. Das können Kinder gleich nachvollziehen. Aber dann lernt er schnell eine süße Katze kennen, die er am liebsten behalten möchte!
Das gemeinsame Vorlesen mit den Vorschülern macht durch die vielen Bilder und auch mit Hilfe der Wörterliste richtig Spaß und sorgt für schnelle Leseerfolge und strahlende Augen. In der 1. Klasse kann dann der groß geschriebene Text vorgelesen werden. Ein Buch das mitwächst. Somit ist es wirklich ein sinnvolles Geschenk für werdende Erstklässler, dass zudem auch noch Spaß macht!