Tolles Erstlesebuch für Katzenliebhaber
Wieder ein sehr gelungenes Buch von Ravensburger aus der Leseraben Kategorie.
Die Geschichten in diesen Buch drehen sich alle um Anton und seine Familie, die in eine neue Stadt umziehen. Anton wünscht sich ein Haustier und findet dann auch eine Katze.
Die Kapitel lassen sich alle in ca 10-15 Minuten mit einem Leseanfänger lesen. Für uns perfekt, da es nicht zu lang ist.
Die Geschichte ist gut nachvollziehbar für Kinder, durch kurze Sätze und schöne Bilder passend zu dem gelesenen.
Wie immer beim Leseraben sind manche Wörter in den Sätzen durch Bilder ersetzt. Bei diesen ist es sehr gut zu erkennen, welches Wort mit dem Bild gemeiner ist. Es würde aber auch auf der letzten Seite eine Erklärung dazu geben.
Ich finde es gut, dass nicht nur die einfachen bzw. kurzen Wörter ausgeschrieben sind. Immer mal wieder sind auch längere dabei. Damit wird das Kind auch etwas herausfordert. Kommt bei uns wirklich sehr gut an.