Weckt Interesse für Bücher
Eine kleine Katze für Anton von K.Volk und S.Garbers ist für Kinder in der Vor -Lesestufe/Vorschulalter. Meine 4-jährige Enkelin war fasziniert und wir haben dieses Buch gemeinsam "gelesen" - sie die Bilder, ich den Text.
Zum Inhalt: Anton zieht um in eine fremde Stadt, wo er niemanden kennt. Er ist sehr traurig und wünscht sich einen Hund oder eine Katze, aber leider hat sein Papa eine Tierhaarallergie. Als er im Garten eine kleine Katze entdeckt, hängt er mit seiner Mama Flyer auf, um die Katzenhalter zu finden. Es meldet sich die Familie Halabi - mit den Kindern Amira und Sadi. So findet Anton neue Freunde und kann jederzeit eine Katze streicheln, wenn er seine Freunde besucht.
Das Cover ist kindgerecht gestaltet. Am Ende des Buches gibt es fünf Rätsel und die Wörterliste zum Ausklappen, die uns sehr hilfreich war.
Tolles Buch und große Empfehlung, Kindern das Lesen näher zu bringen.
Tolles Buch und große Empfehlung, Kindern das Lesen näher zu bringen.