starke Heldin der Tudorzeit

schokoladengourmet Avatar

Der Plot hat mich sofort neugierig gemacht: Eine junge Waise, die sich nach dem Tod ihrer Mutter allein durchs Leben schlagen muss - und das im England der Tudor-Zeit! Tibb ist eine außergewöhnliche und gewitzte Protagonistin, die sich mit kleinen und größeren Tricks in einer von Männern dominierten Welt behauptet. Dabei wirkt sie keineswegs unnahbar, sondern zeigt neben ihrer unverblümten Art immer wieder eine überraschende Zartheit.

Besonders gut gefallen mir der moderne Schreibstil und die eigenwillige Erzählerin, die der Geschichte eine ganz besondere Note verleihen. Die Leseprobe macht definitiv Lust auf mehr, denn die Geschichte verspricht spannend, bewegend und ungewöhnlich zu werden. Auch die Vorliebe für das englische Mittelalter macht das Buch für mich besonders interessant.

Einzig beim Cover bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob es für mich zur Geschichte passt, dafür hat Tibb selbst schon einen festen Platz in meinem Herzen gefunden. Ich wäre sehr gerne dabei und würde sie auf ihrem außergewöhnlichen Weg begleiten!