göttliche Schwindelei nach wahrer Begebenheit
Tibb ist im Tudor-England bereits seit Kindheitstagen an eine Landstreicherin und sehnt sich nach nichts mehr als nach einem Dach, einem zu Hause. Auf ihrer Reise des Lebens trifft sie auf verschiedene Menschen, die sie ins Herz schließt. Nach und nach muss sie erkennen, dass ein zu Hause mehr ist als nur ein Dach, sondern aus den Menschen besteht, die es zu einer Heimat machen.
Sie ist eine ungebildete, aber herzensgute Person, die die Menschen nimmt wie sie sind und auch hinter ihre Fassade blickt. Trotz ihrer fehlenden Bildung ist sie wahnsinnig pfiffig und hinterfragt sehr viel. Besonders spannend fand ich den Aspekt, dass sie sich in einer Zeit der Unterdrückung durch Mann und Kirche gegen die Kirche (als Institution, nicht die Religion!) und für sich selbst positioniert.
Aus verschiedenen Gründen will sie sich also an Männern und der Kirche rächen und fingiert mit ihren Freund:innen den wohl größten Schwindel ihres Lebens.
Das Buch hat mich auf jeden Fall das ein oder andere Mal zum Schmunzeln gebracht und als ich durch die Widmung herausgefunden habe, dass die Geschichte auf einer wahren Begebenheit beruht musste ich wirklich Lachen. Tibb, die Kämpferin gegen alte weiße Männer xD