Interessant anders

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bluelovesyellow Avatar

Das Buch eine kleine Schwindel von Rosanna Pike ist ein Roman, der im Mittelalter in England spielt und das Leben von Tibb Ingleby begleitet. Zur Zeiten der Tudors lebt Tibb dort ein aufregendes, schreckliches und humorvolles Leben.

Leider hat mich dieser Roman nicht so sehr abgeholt, wie ich es mir gewünscht hätte. Ganz untypisch für die klassischen Historiendramen die man aus dem Mittelalter kennt, geht es hier mit sehr viel Witz und Humor zu, die Themen, die behandelt werden sind jedoch gleichzeitig sehr dunkel, und schrecklich. Als Landstreicherin schlägt sich die Protagonistin durchs Leben und lernt allerlei Leute kennen, das damalige Leben ist sehr hart und voller Entbehrungen, Tibb macht sehr viel mit.

Eine tolle Gestaltung fand ich die Kapiteln Namen, die das Ganze sehr aufgelockert haben und die Geschichte in einen schönen Rahmen eingefügt haben. Tibb ist eine an sich sehr sympathische Hauptperson, die sich mit sehr viel Durchhaltevermögen und Bauernschläue durch das Leben schlägt.

Leider fand ich die Geschichte jedoch nicht wirklich so fesseln und spannend dass ich sie weiterempfehlen würde.