lesenswert
"Eine kleine Schindelei" ist ein wirklich ungewöhnlicher historischer Roman.
Und Tibb Ingleby ist eine Heldin ganz nach meinem Geschmack.
Die 14jährige muss sich allein durchs Leben schlagen und ist eine Landstreicherin, die das Überleben mit einer gehörigen Portion Schläue und Furchtlosigkeit bewerkstelligt. Es bleibt ihr auch wenig anderes übrig. Das Leben damals war hart und eine junge Frau lebte gefährlich auf der Straße.
Aber Tibb findet immer wieder Menschen, die ihr helfen, denen sie vertrauen kann, die ihr Leben wenigstens für kurze Zeit leichter machen. Und einen guten Freund hat sie auch, der zwar genauso arm wie sie ist und ein Geheimnis vor ihr verbirgt, aber gemeinsam beschließen sie, dass eine kleine Schwindelei ihr Leben von grundauf verbessern könnte. Aber es läuft nicht ganz so wie geplant.
Ein sehr erfrischender Roman bei dem man wirklich nicht weiß, wie und wo er einen hinführt. Lesenswert.
Und Tibb Ingleby ist eine Heldin ganz nach meinem Geschmack.