Mal etwas ganz anderes

meine_magische_buchwelt Avatar

Die Grundidee zu dem Buch hat mich so dermaßen neugierig gemacht, dass ich das Buch einfach lesen musste.

Der Schreibstil der Autorin war für mich jedoch ein wenig gewöhnungsbedürftig und ich habe eine Weile gebraucht, um in der Geschichte anzukommen. Die Ausdrücke sind teilweise sehr derb, worauf ich mich erstmal einstellen musste.

Überrascht war ich, dass die Handlung um 1500 im Mittelalter angesiedelt ist. Damit hätte ich tatsächlich nicht gerechnet. Aber es ist auch mal etwas ganz anderes und ungewöhnliches.

Tibb ist dabei die Hauptfigur dieser außergewöhnlichen Geschichte, die schon früh ihre Mutter verloren hat und eine Menge unschöner Sachen gesehen und erlebt hat. Das hat sie wahrscheinlich auch schneller erwachsen werden lassen. Sie lässt sich aber nicht so leicht unterkriegen und meistert ihr Schicksal auf ihre eigene Art und mit einer vulgären Ausdrucksweise.

Fazit: Eine Geschichte, so ganz anders als erwartet. Ungewöhnlich, aber auch irgendwie besonders. Von mir gibt es daher 4 Sterne.