Reise durchs Mittelalter
Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut, da ich gerne historische Romane lese. Auch der Klappentext klang vielversprechend. Landstreicherin Tibb, die sich allein durchschlagen muss und dabei auf interessante Weggefährten trifft, hat mich neugierig gemacht.
Leider konnte mich das Buch aufgrund des Schreibstils nicht überzeugen. Die derbe Sprache mag zwar zur damaligen Zeit passen, mich persönlich hat es jedoch eher abgeschreckt. Auch wenn man bedenkt, das Tibb ja noch ein Kind ist.
Ebenfalls fand ich die Erzählweise sehr langatmig, sodass ich leider überhaupt nicht richtig ins Buch hineingekommen bin.
Dabei finde ich die Grundidee wirklich toll und hätte das Buch sehr gerne gemocht. Anhand der vielen positiven Rezensionen scheine ich mit meiner Meinung eher eine Ausnahme zu sein. Deshalb möchte ich das Buch grundsätzlich trotzdem allen empfehlen, die gerne historische Romane lesen und sich von einem eher ungewöhnlichen Schreibstil nicht abschrecken lassen.