Sehr gute Leseunterhaltung

irina2605 Avatar

Ich persönlich finde historische Roman ganz toll und „Eine kleine Schwindelei“ ist tatsächlich etwas Besonderes aus meiner Sicht. Nicht nur das catchy Buchcover macht Lust auf diese Story, die Geschichte von Tibb Ingleby hat eine Menge zu bieten. Nicht zuletzt einfach sehr gute Lesenterhaltung!
Die Geschichte spiel im mittelalterlichen England und die Hauptprotagonistin Tibb ist gezwungen schon als Kind sich durch das harte Leben zu kämpfen. Und dann auch noch als Frau! Man kann sich schon denken, was Tibb durchmachen muss, um überhaupt lebend in ihrer Welt durchzukommen. Tibb ist übrigens Landstreicherin und erzählt die Geschichte aus ihrer Sicht. Was mir gefiel, war die derbe Sprache in der Tibb erzählte. Das verlieht der Geschichte zusätzlich Authenzität. Zudem werden Themen hier aufgegriffen wie beispielsweise Religion bzw. der Glaube oder allerlei Ungerechtigkeiten. Das Buch bietet also einen sehr interessanten Einblick in die damalige Zeit aus der Sicht eines Kindes und später auch als erwachsene Frau.
Von mir aus eine klare Leseempfehlung! Der Leser wird Tibb, die Heldin des Romans, ganz sicher lieben! Zumindest erging es mir so.