Trickreiche Vagabundin
England im 15. Jahrhundert in der spätmittelalterlichen Tudorzeit.
Tibb Ingleby, die Hauptperson des Romans, ist eine junge Landstreicherin, die ihre Mutter verloren hat und ohne Habe alleine dasteht. Auf ihrer Reise trifft sie auf Außenseiter, Ausreißer und Schausteller, die sie aufnehmen. Tibb versteht es sich durchs Leben zu tricksen in dieser düsteren Zeit.
Der Roman wird aus der Sicht Tibbs erzählt ,die sehr direkt manchmal vulgär sein kann und zeichnet ein Bild dieser Epoche auf sehr eigenwillige Weise. Dadurch wirkt der Roman sehr modern, untypisch für Historienerzählungen.
Ich habe das Buch über diese ungewöhnliche junge Frau und ihre wunderliche Geschichte, in einer Zeit, die für Frauen und Außenseiter sicher schwer zu meistern war. in nur zwei Tagen verschlungen.
Mich hat die Geschichte von der ersten Seite an mitgerissen, obwohl ich etwas anderes erwartet habe.
Empfehlenswert.
Empfehlenswert.