Herzerwärmend
Was einem zuerst ins Auge fällt, ist dieses unglaublich schöne Cover. Die kleine Maus, schlafend in dem Pantoffel, ist einfach süß.
In der Leseprobe taucht man sofort in die Welt von Helen ein, in das Gefühl zu warten, dass alles zu Ende geht, in das Gefühl der Resignation, der Traurigkeit, der Einsamkeit und allein mit ihren Erinnerungen zu sein.
Am Ende der Leseprobe sind in Helens Haus leise Geräusche zu hören. Dies ist vermutlich die Maus Merlin, die ich gern noch kennengelernt hätte.
Bei dem Namen der Maus musste ich sofort an Merlin den Zauberer denken. Der warme, einfühlsame Schreibstil des Autors in Kombination mit dem Klappentext lässt mich in Erwartung einer herzerwärmenden, bezaubernden Geschichte zurück.