Maus Merlin macht Mut
Diese Leseprobe hat mich sofort innehalten lassen.
Helen wirkt still und resigniert, und doch spürt man zwischen den Zeilen eine Sehnsucht nach Bewegung. Ihre Einsamkeit berührt, ohne kitschig zu sein. Die Idee, dass ausgerechnet eine kleine Maus ihr Leben durcheinanderbringt, ist ungewöhnlich und zugleich wunderbar symbolisch.
Mich interessiert besonders, wie sich ihre Traurigkeit im Laufe der Geschichte verändern wird, ob aus Rückzug wieder vorsichtige Nähe entstehen kann. Ich hoffe, mehr über ihre Vergangenheit zu erfahren und darüber, was sie innerlich hat erstarren lassen.
Der Schreibstil gefällt mir sehr: ruhig, klar und mit feinem Humor. Ich würde unglaublich gern weiterlesen und Helen auf ihrem Neuanfang begleiten 💙🐭