Sehr, sehr vielversprechend!
Was für schöner Beginn dieses Romans!
Ganz sanft und leise treten wir in Helens Leben ein.
Nach der Rückkehr in ihre englische Heimat, lebt sie schon seit drei Jahren wieder in dem Ort, in dem sie vor über 80 Jahren geboren wurde.
Mit bezaubernden Worten, die dem*der Leser*in sehr viel über die Protagonist und den Ort der Handlung erzählen, bringt uns der Autor Helens Tag und ihr Haus näher - man spürt,riecht und fühlt alles sofort.
Nur die zweite Hauptperson lässt noch auf sich warten, die Leseprobe endet damit, dass Merlin in die Geschichte eintritt, er sich bemerkbar macht: "ein unglaublich zaghaftes, leises Klopfen, als stünde jemand sehr Kleines oder sehr Ängstliches vor der Tür und bäte um Einlass".
Ganz sanft und leise treten wir in Helens Leben ein.