Das Glück kommt auf kleinen Pfoten
Der Roman von Simon van Booy schenkt bezaubernde Lesestunden. Wohltuend langsam und sehr berührend wird die Geschichte von der 83 jährigen Helen und "Merlin" einen kleinen Mäuserich erzählt.
Helen kehrt in ihre alte Heimat zurück, sie führt ein sehr zurückgezogenes Leben. Nachts geht sie mitunter auf Beutezug und holt sich weggeworfene Dinge der Nachbarn nach Hause. Eines Tages bringt sie in einen dieser Kartons eine kleine Maus mit in ihr Zuhause.
Zunächst möchte sie die Maus unter allen Umständen los werden, doch langsam freunden sich die beiden an. Helen gibt dem Mäuserich einen Namen - Merlin. Gleichzeitig wird sie immer aktiver und plant wieder ihre Zukunft, sie öffnet sich langsam und geht auf die anderen Bewohner des Städtchens zu.
Eine Geschichte voller Wärme und der Botschaft wie wichtig Menschlichkeit ist und das auf eine zweite Chance immer gehofft werden darf.
Das Cover ist nett gestaltet, das Cover des englischen Originals finde ich passender.
Fazit: Wohlfühlbuch mit besonderen Protagonisten
Fazit: Wohlfühlbuch mit besonderen Protagonisten