Eine leise aber sehr emotionale Geschichte die berührt
Helen Cartwright ist über 80 Jahre alt und hat sich Routinen geschaffen um die einsamen Tage zu füllen. Sie hat sich aus allem zurück gezogen, denn ihr Mann und ihr Sohn leben nicht mehr. Eines Tages nistet sich eine kleine Maus bei ihr ein und stellt ihr Leben auf den Kopf.
Dieses Buch ist ein wirklich einfühlsames und ruhiges Buch, das nicht mit viel TamTam daher kommt. Aber Helen schleicht sich leise und unaufhaltsam in das Herz des Lesers. Sie ist eine wirklich tolle Frau, denn Sie lebt ganz im Hier und Jetzt ohne zu Beschönigen oder zu Jammern. Sie hat ihr Schicksal angenommen. Ihre Geschichte berührt so sehr, weil man Helen nach und nach näher kennen lernt und plötzlich ist sie nicht mehr die alte einsame Dame mehr, sie erinnert sich, wer sie einst war und findet wieder zu sich selbst. Diese Entwicklung ist so schön mitzuerleben. Aber nicht nur Helen ist einmalig gut beschrieben, sondern auch die anderen Charaktere, die plötzlich in ihr Leben treten. Sie alle sind tolle Menschen und ebenso gut kann man sich als Leser vorstellen wie sie wohl denken und fühlen. Selbst die kleine Maus hat Charakter und man muss sie einfach mögen. Am Ende bleibt der Leser sowohl traurig, als auch hoffnungsvoll zurück. Man schließt das Buch nicht gerne, denn man hat die Charaktere ins Herz geschlossen.
Fazit
Selbst Lesern, die andere Bücher bevorzugen kann ich diese Geschichte nur empfehlen. Es ist nicht mitreißend, aber emotional und herzerwärmend geschrieben, dass ich glaube, es ist für jeden Geschmack etwas. Selbst das Cover ist so schön, dass man schon eine Ahnung von der Geschichte bekommt.
Fazit