Einfach Zauberhaft
Eigentlich bin ich alles andere als ein Freund von Tiergeschichten, es sei denn es handelt sich um ein Kinderbuch. Doch hier muss ich, nachdem ich diesen Roman gelesen habe und dass mit größter Begeisterung, eine große Ausnahme machen. Angesprochen hat mich zunächst der Titel. Da ich seit geraumer Zeit selbst in den Genuss gekommen bin, durch eine unscheinbare Handlung, fortan Merlin genannt zu werden war dieses Buch ein Muss. Soviel dazu, wie ich auf das Buch gestoßen bin. Welch rührende und inspirierende Geschichte sich hinter dem Buchdeckel verbirgt war mir bis dahin noch verborgen. Helen, eine in die Jahre gekommene Dame, die im letzten Abschnitt ihres Lebens steht und sich aus dem Treiben der Gesellschaft weitgehend zurückgezogen hat, wird durch einen neuen Mitbewohner überrascht. Alleine die Sorge um das kleine Wesen entwickelt in ihr neue Lebenskräfte und es entwickeln sich neue Freundschaften, die so nie zustande gekommen wären. Das Buch zeigt, wie doch eine "Zweisamkeit" dem Leben einen neuen Sinn einhaucht, egal welchen Abschnitt man im Leben erreicht hat. Ein wundervolles, einfühlsames Buch, das ich wärmstens weiter empfehlen möchte. 5 Sterne sind hier bestens aufgehoben.