glücklich machend
"Eine Maus namens Merlin" ist ein Wohlfühl-Buch. Das weiß man schon, wenn man den Klappentext liest und dieses reizendes Cover anschaut. Und ja, man braucht auch mal so ein Buch - nach schwerer Kost, an dunklen Tagen, einfach so.
Eine alte Dame lebt sehr vereinsamt und wartet eigentlich mehr oder weniger auf ihr Lebensende. Ein wenig depressiv aber auf jeden Fall sehr traurig zu lesen. Bis zufällig eine Maus in ihrem Haus landet. Und dieses kleine zerbrechliche Wesen sorgt dafür, dass die Frau plötzlich das Leben auf andere Weise betrachtet. Sie erwacht aus ihrer Lethargie und findet plötzlich wieder Kraft und Energie, wo sie vorher erstarrt schien.
Die Sprache ist einfühlsam und einfach nett. Nicht kitschig aber doch sehr nett. Das soll nicht negativ klingen, denn ich habe das Buch wahnsinnig gerne gelesen und war am Ende richtig glücklich und zufrieden, wie es ausgeht.