Merlin 💕
Als ich dieses Buch bei Vorablesen gesehen und die Leseprobe gelesen hatte war mir klar: Musst du lesen. Erinnerte mich ein wenig an Firmin, obwohl Merlin ehr ein stiller Protagonist in diesen Buch ist. Die über 80 jährige Helene Cartwright hat eigentlich nichts mehr zu verlieren - meint sie. Von ihrer Familie ist sie die einzige die noch lebt und zwar sehr einsam. Eines Tages trifft sie auf die kleine Maus Merlin, quasi ein ungebetener und erst unentdeckter Besucher, durch einen von Helene ausgeführten Diebstahl vom
Nachbar Grundstück. Merlin ist da und Helene beginnt widerstrebend für die kleine Maus zu sorgen. Opern spielen eine Rolle, Medizin spielt eine Rolle und Kontakte spielen eine Rolle und am Ende hat Helenes Leben wieder Sinn - und vielleicht war die kleine Maus nur ein Wink des Schicksal. So wunderschön erzählt von #simonvonbooy, dass man dieses Buch einfach nur liebt. Herzerwärmend. Mit allen so bezaubernden Protagonisten und Nebendarstellern. Das Cover ist auch so nice und hat im Buch viel Bedeutung. Merlin - ist eine Maus, welche ich neben Firmin nur zu gerne in mein Bücherregal einziehen lasse. Lesen!