So schön wie ein Märchen
Eine Maus namens Merlin ist ein Roman von Simon Van Booy. Auf 256 Seiten erzählt er die außergewöhnliche Geschichte einer 83-jährigen Witwe und einer Maus.
Helen Cartwright ist 83 Jahre alt. Ihr Mann und ihr Sohn sind verstorben. Sie kehrt allein, ohne Verwandte oder Freunde, in ihre Heimatstadt zurück, isoliert sich und erwartet den Tod. Doch eines Tages bringt sie Müll, den ihr Nachbar weggeworfen hat, mit nach Hause und schleppt dabei unwissentlich eine Maus mit. Diese Maus stellt Helens Leben völlig auf den Kopf. Zuerst versucht sie, sie zu fangen, doch später ändert sie nicht nur ihre Meinung, sondern auch ihr ganzes Leben.
Dies ist ein tiefgründiges und herzerwärmendes Buch voller positiver Energie! Der Schreibstil des Autors ist flüssig und angenehm zu lesen. Die Geschichte, die Charaktere und die Handlung sind einzigartig, voller Wendungen, warmherzig und einfühlsam. Obwohl manche Teile nicht ganz realistisch sind, ist diese Geschichte für mich so schön wie ein Märchen. Märchen müssen nicht so realistisch sein.