Wunderschön geschrieben

lielo99 Avatar

Helen Cartwright ist Witwe und lebte 60 Jahre in Australien. Jetzt kehrt sie in ihre Heimat zurück. Helen erwartet nicht mehr viel von ihrem Leben. Sie hofft tatsächlich, dass sie bald sterben darf. Eines Abends schaut sie aus dem Fenster und sieht einen Mann, der Sperrmüll an die Straße stellt. Obwohl im Nachthemd, eilt sie über die Straße und schaut sich die Sachen an. Kurz entschlossen nimmt sie einen Teil davon unter den Arm und geht damit zurück in ihr Haus. Was sie nicht erwartet ist die Tatsache, dass sie ab sofort einen Untermieter hat

So eine rührende Geschichte. Mit dem Sperrmüll des Nachbarn landet völlig unverhofft eine kleine Maus bei Helen. Zunächst ist sie nicht gerade erfreut. Nein, sie geht sogar in die Stadt kauft eine Falle. Denn mal ehrlich, was soll sie mit dem Tierchen, wenn sie eh nur noch wenige Tage zu leben hat? Die Idee mit der Falle stellt sich aber als Schnapsidee heraus und Helen freundet sich mit dem Kleinen an. Sie nennt ihn Merlin.

Ganz langsam wird aus einer Zufallsbekanntschaft echte Freundschaft. Der Autor schreibt das mit so viel Humor, dass ich immer wieder laut lachen musste. Dabei hat der Roman einen sehr ernsten Hintergrund und ist das Gegenteil einer oberflächlichen Geschichte. Nicht nur für Helen gilt es, dass Schwierigkeiten gemeistert werden müssen und sie merkt, wie wichtig soziale Kontakte sind. Ein richtig gutes Buch, das ich sehr gerne empfehle.