Alarmstufe bunt – diese Oma macht neugierig 🎉
Edgar mit seinen festen Abläufen, seiner Ordnungsliebe und den kleinen Alltagsritualen ist herrlich beschrieben und wirkt gleichzeitig sehr sympathisch. Wir mussten mehr als einmal schmunzeln, weil man ihn sich sofort bildlich vorstellen kann.
Der große Auftritt von Frau Koschitz ist dann ein echter Knaller: laut, schrill, glitzernd und völlig anders als alles, was Edgar kennt. Genau dieser Gegensatz macht neugierig und verspricht viele witzige und turbulente Situationen. Der Schreibstil ist lebendig, humorvoll und leicht zu lesen, die Bilder ergänzen den Text sehr schön.
Nach der Leseprobe hatten wir sofort Lust, weiterzulesen und zu erfahren, wie aus diesen zwei so unterschiedlichen Figuren ein starkes Team wird. Ein Buch, das SpaĂź macht, warmherzig wirkt und schon auf den ersten Seiten zeigt, dass hier ein besonderes Abenteuer wartet.