Eine besondere Nachbarin
Der Einstieg ist angenehm ruhig und führt direkt in Edgars Alltag. Seine Ordnungsliebe, seine festen Abläufe und seine Gedanken sind liebevoll beschrieben. Man ist schnell in seiner Perspektive und folgt ihm gerne durch den Morgen. Auch die Situation, dass er in den Ferien oft allein ist, wird beiläufig und ohne Drama erzählt.
Spannend wird es, als die neue Nachbarin einzieht. Die Beobachtungen aus dem Fenster, die vielen Vermutungen und schliesslich der erste Auftritt der Oma sind witzig und überraschend. Diese Figur ist sofort präsent und macht neugierig auf mehr. Der Schreibstil ist locker, bildhaft und gut zu lesen, mit feinem Humor in den Details.
Ich erwarte eine warmherzige Geschichte mit ungewöhnlichen Begegnungen und viel Charme und würde gerne weiterlesen, um zu sehen, wie sich diese besondere Nachbarschaft entwickelt.