Wenn Oma Abenteuer liebt und Langeweile keine Chance hat

cheri Avatar

Schon beim Titel „Eine Oma für alle Fälle – Alarmstufe bunt!“ fühle ich mich gleich angesprochen, denn der Titel hört sich nach Chaos, Witz und ganz viel "Buntem" an. Das Cover (und die farbigen Illustrationen) wirken richtig lebendig und man hat direkt das Gefühl, dass hier eine verrückte, aber warmherzige Geschichte wartet. Der Schreibstil wirkt kindgerecht und gleichzeitig mit einem Humor, der auch Erwachsene beim Vorlesen zum Schmunzeln bringt. Besonders spannend finde ich den Gegensatz zwischen Edgar und Frau Koschitz: Schisser trifft Draufgängerin – das ist eine Kombi, bei der man sofort weiß, dass es knallen wird (im positiven Sinne!). Ich könnte mir gut vorstellen, dass beide sich letztendlich mit ihren Eigenheiten perfekt ergänzen werden. Die beiden wirken schon nach wenigen Seiten wie ein ungewöhnliches, aber starkes Team, und genau diese Freundschaft macht die Geschichte für mich so attraktiv. Ich erwarte eine witzige, abgedrehte Geschichte mit viel Herz, in der Mut, Fantasie und Zusammenhalt eine große Rolle spielen.