Eine Geschichte, die Glühwürmchen auf deiner Haut steppen lässt
Schon das Cover verrät, dass viel Spaß in diesem Buch steckt. Die Illustrationen ziehen sich auch durch das Buch weiter und begleiten somit die Geschichte.
Diese beginnt absolut unterhaltsam mit dem Einzug von Oma Koschitz. Der achtjährige Edgar, der bereits in dem Haus wohnt und viel Zeit alleine verbringt, beobachtet den Einzug mit Argusaugen. Als die beiden sich etwas später im Treppenhaus kennenlernen, ist es quasi Liebe auf den ersten Blick. Der doch recht konservative Edgar, der auf gesunde Ernährung achtet und sich stets mit Krawatte kleidet, findet die doch recht verrückte und abenteuerlustige Oma Koschitz einfach grandios. Gemeinsam verbringen sie ab diesem Tag viel Zeit und erleben dabei allerlei verrückte Geschichten. Der Schreibstil von Christian Wichmann ist dabei so herzerfrischend lustig und direkt, dass man zwischendurch einfach immer nur auflachen muss. Ein Buch, das wirklich richtig viel Freude macht, und eine Oma, die sich wohl jeder, ob jung oder alt, insgeheim für sich wünscht.
Von uns gibt es eine klare Leseempfehlung und auch ein wenig Hoffnung, dass Edgar und Oma Koschitz vielleicht noch die eine oder andere Geschichte gemeinsam erleben und mit uns teilen. Wir würden es feiern!