Klasse mit Einschränkung
Bereits das Cover hat mich sehr angesprochen - es ist bunt, wild und in Kombination mit dem Titel verspricht es eine herzenswarme Geschichte.
Und so ist es auch! Mal davon abgesehen, dass es gar nicht geht, dass ein 8 Jähriger den ganzen Tag alleine ist und mit in die Wohnung einer fremden Frau geht - ist die Geschichte wirklich super lustig für Kinder ab dem Vorschulalter.
Ganz wichtig ist es, beim Vorlesen klar und deutlich zu sagen: Das ist eine Geschichte und man geht im echten Leben NICHT mit Fremden mit! Deshalb für mich auch eine klare Empfehlung das Buch erst ab ca. 6-7 Jahren vorzulesen.
Die Argumentation "Dann lassen wir eben die Tür offen, dann kannst Du flüchten." sehe ich auch kritisch.. Es gibt NIEMALS einen Grund in fremde Wohnungen zu gehen. Das hätte man auch damit lösen können, dass die Eltern die Nachbarin eben doch zuerst zumindest einmal Kennenlernen und ihr Okay dazu geben.
Die Geschichte steckt voller Witz, Abenteuer und Kreativität. Es macht richtig Spaß beim Vorlesen. Die Kapitel haben zudem genau die richtige Länge.
Die Illustrationen passen zur Schreibart und gefallen mir wirklich sehr.
Insgesamt trotz der oben genannten Einschränkungen ein wirklich schönes Buch!
Die Illustrationen passen zur Schreibart und gefallen mir wirklich sehr.
Insgesamt trotz der oben genannten Einschränkungen ein wirklich schönes Buch!