Ein wunderbarer Einstieg ins Lesen♥️
Die Geschichte von Mia und der Prinzessin aus dem Wolkenschloss klingt wie ein zauberhaftes Abenteuer, das junge Leser*innen sofort in seinen Bann zieht. Besonders gefällt mir die fantasievolle Idee, wie die beiden Mädchen gemeinsam die magische Flöte suchen, um die Prinzessin zurück in ihr Wolkenschloss zu bringen. Das fördert nicht nur die Vorstellungskraft, sondern zeigt auch, wie wichtig Zusammenhalt und Freundschaft sind.
Die Gestaltung der **„Leserabe – 1. Lesestufe“**-Reihe mit kurzen, einfachen Texten und großen Illustrationen ist perfekt für Leseanfänger. Wörtliche Rede in Sprechblasen macht das Lesen noch lebendiger, und die Belohnungssticker motivieren zusätzlich. Es ist toll, dass diese Bücher von Pädagogen entwickelt wurden und von der Stiftung Lesen empfohlen werden – das gibt Eltern die Sicherheit, dass sie ihrem Kind ein hochwertiges Lernmaterial an die Hand geben.
Ein wunderbarer Einstieg ins Lesen, der nicht nur die Lesefähigkeit fördert, sondern auch kleine Abenteuerfans begeistert!