Süßes Erstlesebuch
Das Cover mit der niedlichen Prinzessin im Apfelbaum spricht sicherlich sehr viele Kinder an.
Das Buch ist für die erste Lesestufe, dementsprechend kurz ist der Text. Auch die einzelnen Sätze sind kurz gehalten und groß gedruckt, so dass das Ganze für Erstklässler gut überschaubar ist. Sprechblasen lockern den Text zusätzlich auf und sorgen für optische Abwechslung.
Ich finde es sehr schön, dass sich außer der Geschichte auch noch Rätsel im Buch befinden. Diese sorgen nicht nur für Spaß, sondern für einen zusätzlichen Lerneffekt beim Lesen, denn hier müssen die Kinder ganz genau hinschauen und sich konzentrieren.
Die Illustrationen finde ich allerliebst. Mia und Juno sehen so aus, wie man sich als Kind eine Freundin wünscht. Die Situationen sind für Kinder gut nachvollziehbar und regen die Fantasie an.
Ein besonderes Highlight sind die Sticker mit dem Leseraben am Ende des Buches.
Eine Prinzessin im Apfelbaum ist ein gelungenes Buch für Leseanfänger, das bestimmt viele Kinder motiviert, sich ohne die Hilfe Erwachsener mit einem Buch zu beschäftigen.
Ein besonderes Highlight sind die Sticker mit dem Leseraben am Ende des Buches.