Seltsame Haushälterin
Mir ist sofort das Cover aufgefallen. Es ist sehr dunkel gehalten; fast schwarz. Man sieht einen Teil eines Hauses, in dem nur in einem Fenster Licht brennt. Wenn man genau hinschaut, erkennt man auch eine Person, die in diesem Fenster steht. Das ganze Cover wirkt dadurch ziemlich bedrohlich.
Mir gefällt auch, dass der Titel so groß und in leuchtender Farbe hervorsticht.
Die Leseprobe fand ich schon jetzt spannend. Der Prolog gibt nur wenig preis, lässt aber schon etwas erahnen. Eine richtige Vermutung habe ich aber noch nicht.
Danach lernen wir Gina kennen, die mit ihrem Mann und ihren Kindern im Haus einer Freundin unterkommt. Als es dann an der Tür klingelt und eine angebliche Haushälterin auftaucht, wurde es gleich richtig unheimlich. Sie kommt einem sofort seltsam vor.
Der Anfang hat mir richtig gut gefallen. Ich hatte beim Lesen schon ein mulmiges Gefühl, und genau das mag ich bei Thrillern. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und würde mich riesig freuen, wenn ich das Buch weiterlesen dürfte.
Mir gefällt auch, dass der Titel so groß und in leuchtender Farbe hervorsticht.