Eine von uns – unglaublich

gelinde Avatar

Eine von uns, von Samantha Hayes

Cover:
Das dunkle Cover mit d er plakativen roten Schrift passt zu einem Thriller.

Inhalt und meine Meinung:
Ein toller Thriller.
Nach dem Brand ihres Hauses, bietet eine Freundin Gina an, mit ihrer Familie in ihrem Haus zu wohnen, da sie kurzfristig auf eine längere Reise unterwegs ist.
Gina nimmt das Angebot an und ist ziemlich überrumpelt als plötzlich eine Frau vor ihr steht und sich als Haushälterin vorstellt.
Doch plötzlich gehen merkwürdige Dinge vor und es wird immer krasser.

Eine tolle Geschichte die immer wieder Spuren in die Vergangenheit zeigt.
Bald bekommt der Leser eine Ahnung davon wer die Haushälterin ist und was sie bezweckt.
Es geht schrittweise voran, und immer wieder gibt es neue Wendungen und Twists die total überraschen.
Das Ganze ist sehr spannend und nervenaufreibend geschrieben.
Sehr dramatisch auch was in der Vergangenheit alles passiert ist.
Ganz am Schluss, als man schon denkt das Buch ist zu Ende, gibt er eine unglaubliche Überraschung die mir den Atem stocken lässt.

Allerdings verwirrt mich der Epilog total, irgendwie passt er für mich zeitlich nicht ganz zu dem gelesenen (oder ich habe etwas falsch interpretiert oder in Erinnerung), ich ziehe dafür auf jedenfall einen Stern ab, sonst wären es 5 geworden.

Autorin:
Samantha Hayes wuchs in den englischen Midlands auf und wünschte sich schon mit zehn Jahren sehnlichst eine Schreibmaschine. Doch erst nach vielen Reisen und beruflichen Umwegen erfüllte sie sich ihren Traum und verfasste ihren ersten Roman. Während eines Australienaufenthalts lernte sie ihren Ehemann kennen. Mit ihm und ihren Kindern lebte sie für einige Zeit in den USA, bevor sie schließlich in ihre Heimat England zurückkehrte, wo sie, wenn sie nicht gerade schreibt, alte Häuser renoviert.

Mein Fazit:
Ein total spannender und dramatischer Thriller, mit tollen Wendungen und Überraschungen. Nur der Epilog stört meinen Gesamteindruck.
Von mir 4 Sterne.