Fesselnd
„Eine von uns“ ist ein fesselnder Psychothriller, der unter die Haut geht und bis zur letzten Seite für Gänsehaut sorgt. Samantha Hayes schafft es mit Leichtigkeit, den Leser direkt in die beklemmende Atmosphäre eines Hauses zu ziehen, in dem nichts so ist, wie es scheint.
Die Geschichte beginnt zunächst ruhig: Nach einem Hausbrand zieht Gina mit ihrer Familie in das Haus ihrer Freundin Annie. Doch schnell macht sich ein Gefühl der Unruhe breit – nicht zuletzt durch die mysteriöse Haushälterin Mary, die plötzlich vor der Tür steht. Was folgt, ist ein klug aufgebautes Verwirrspiel aus Lügen, Geheimnissen und düsteren Enthüllungen.
Besonders gelungen ist die abwechselnde Erzählweise aus der Perspektive von Gina und Mary, die tiefe Einblicke in die Gedanken und Motive der Figuren erlaubt. Gina ist eine sympathische Protagonistin, mit der man sofort mitfühlt. Man leidet, rätselt und hofft mit ihr – und je mehr Hinweise auf ihre Vergangenheit auftauchen, desto mehr steigt die Spannung. Mary hingegen bleibt lange undurchschaubar, was den Nervenkitzel zusätzlich verstärkt.
Hayes gelingt es meisterhaft, eine dichte, psychologisch tiefgründige Atmosphäre aufzubauen. Immer wieder legt sie falsche Fährten, spielt mit den Erwartungen des Lesers und hält die Spannung konstant hoch. Das Finale ist nervenaufreibend, überraschend und bleibt auch nach der letzten Seite im Gedächtnis.
Fazit:
Ein absolut gelungener Thriller, der mit psychologischer Raffinesse, spannungsgeladener Handlung und einem starken Schreibstil überzeugt. „Eine von uns“ ist packend, unvorhersehbar und ein echtes Highlight für Thriller-Fans. Wer Gänsehaut liebt, wird dieses Buch nicht mehr aus der Hand legen wollen!
Fazit: