(K)eine von uns

mycloudy Avatar

Das Haus von Gina und Matt ist abgebrannt und die beiden stehen mit ihren beiden Kleinkindern vor dem nichts.
Glücklicherweise bietet Annie,eine alte Schulfreundin von Gina,ihnen vorübergehend an in ihre wunderschöne renovierte gregorianische Villa zu ziehen,währenddessen sie eine Weltreise macht.
Nach anfänglichen Bedenken,willigen Gina und Matt ein und ziehen mit ihren wenigen Habseligkeiten ein.
Bald schon steht Annies Haushälterin Mary auf der Matte und verunsichert Gina mit ihrem merkwürdigen Verhalten.
Als Mary dann auch noch mit ihrem Sohn Tyler zu ihnen in die Villa zieht,um vor ihrem gewalttätigen Ehemann zu flüchten,ist Gina alles andere als begeistert.
Schon bald muss sie feststellen,dass Mary ihre eigenen Pläne verfolgt,die in der Vergangenheit verankert sind und sie beide mehr verbindet,als ihnen lieb ist.

Die Story hat mich direkt gepackt und in ihren Bann gezogen.Es liegt etwas unheilvolles in der Luft und man spürt durch das merkwürdige Verhalten von Mary und Tyler,dass schon bald was geschehen wird.
Allerdings braucht der Leser hier einen langen Atem,denn erstmal geschieht nicht viel und die Story baut sich langsam auf.
Durch den Perspektivwechsel von Gina und Mary,erfährt man so einiges über die Frauen und durch Rückblenden wird dem Leser Stück für Stück nähergebracht,was damals zwischen den Freundinnen in der Schulzeit geschah.
Besonders das Ende hat es dann in sich und kann mit einigen Plottwists aufwarten,die ich so nicht erwartet habe.
An manchen Stellen hat die Autorin allerdings schon sehr dick aufgetragen und dadurch wirkt die Aufschlüsselung leider etwas unglaubwürdig.

Fazit: Ein solider Thriller mit einem überraschendem Ende.