Mit diesem Ende habe ich nicht gerechnet

moona_liest Avatar

Da ich die Leseprobe spannend und geheimnisvoll fand, hatte ich mich ursprünglich für eine Leserunde zu Samantha Hayes’ Buch Eine von uns beworben – leider ohne Erfolg. Umso größer war meine Freude, als ich auf LovelyBooks eine Hörrunde entdeckte und dort ausgewählt wurde.
Das Hörbuch hat mich von Anfang an neugierig gemacht. Allerdings fand ich es zunächst etwas irritierend, dass die Stimme von Gina auch die Rückblicke in die Vergangenheit liest, die oft aus Erzählerperspektive geschildert sind.
Bei den Stimmen der Sprecherinnen war ich lange Zeit unschlüssig: Einerseits wirkten sie für mich stellenweise etwas zu alt und distanziert für die Rolle. Andererseits passte genau das überraschend gut zur Atmosphäre des Romans – geheimnisvoll und vor allem voller unausgesprochener Spannungen. Zu Beginn benötigte ich auch ein paar Kapitel, um die verschiedenen weiblichen Charaktere klar zu unterscheiden. Doch je weiter die Geschichte voranschreitet, desto deutlicher formen sich die Figuren und ihre Beziehungen. Es entfaltet sich ein spannendes Netz aus Lügen, Geheimnissen und unterschwelligen Spannungen und die Geschichte entwickelte bald eine große Sogwirkung.
Gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse, und die vielen Wendungen haben mich wirklich überrascht und gefesselt.

Ein atmosphärisch dichtes Hörbuch, das durch psychologische Spannung und viele unerwartete Wendungen überzeugt. Für alle, die Familiengeheimnisse lieben und sich gerne auf komplexe Figuren einlassen, eine klare Empfehlung !