Oh mein Gott wie krass

liesdochmaleinbuch Avatar

Ganz ehrlich, dieses Buch ist vielleicht einer der schlimmsten und besten Thriller, die ich je gelesen habe. Ich dachte anfangs, dass die Geschichte recht vorhersehbar ist, aber mein Gott, dieses Buch hat mich mit seinen Wendungen absolut kalt erwischt. Dieses Buch ist nichts für schwache Nerven.

Der Einstieg in die Geschichte ist bereits ziemlich heftig und gibt ein gutes Gefühl dafür, wohin die Reise hier thematisch geht. Das große Gesamtbild setzt sich aber trotzdem erst ganz zum Schluss zusammen, was ich absolut genial inszeniert fand. Trotz all der Gewalt und all dem Schmerz ein Thriller mit Wow-Faktor.

Die Geschichte wir zum großen Teil aus den wechselnden Perspektiven der beiden Protagonistinnen Mary und Gina erzählt, wobei Gina wie ein naives Schaf und Mary wir eine durchtriebene Schlange wirkt. Ab und zu gibt es auch ein paar Rückblenden in die Schulzeit der Mädchen, die Aufschluss darüber geben, warum sie sich gegenwärtig in der vorliegenden Situation befinden.

Der Spannungsaufbau ist wirklich erstklassig, von unterschwellig bedrohlich zu offener Gefahrensituation steigern sich Tempo und Spannung bis zum Höhepunkt der Geschichte. Und meine Güte, der Showdown hat es sowas von in sich.

Für mich atemloser Nervenkitzel und ein absoluter Pageturner.