Sehr fesselnd

outlander Avatar

Das Cover von "Eine von uns" von Samantha Hayes ist sehr düster gehalten und verspricht allein schon dadurch einen Gänsehaut-Thriller. Das ist er in der Tat. Gina und ihre Familie trifft ein heftiger Schicksalsschlag, denn ihr Haus brennt ab. Annie, Ginas Freundin zögert nicht und stellt ihnen kurzerhand ihr eigenes Heim zur Verfügung, bis sie eine neue Unterkunft gefunden haben. Annie ist auf Reisen und plötzlich taucht Mary, Annies angebliches Hausmädchen auf und stellt der Familie ihre Dienste zur Verfügung. Gina ist zunehmend irritiert, denn Mary ist ihr nicht wirklich geheuer. Da die Geschichte mal aus Ginas, mal aus Marys Perspektive erzählt wird, was es sehr spannend macht, weiß der Leser natürlich mehr. Trotzdem fragt man sich ständig, was bezweckt Mary und wer ist sie wirklich? Überraschende Wendungen halten einem in Atem und man kann kaum aufhören zu lesen, bis man das Buch am Ende mit Gänsehaut zuschlägt. Der Sprachstil ist flüssig und spannungsgeladen. Vom Ausdruck her ist er nicht die ganz hohe Schule, aber der Thriller ist so fesselnd, dass mich das nicht gestört hat. Wer gut unterhalten werden möchte, ohne sich durch einen komplizierten Satzbau kämpfen zu müssen, der ist mit diesem Buch bestens bedient.