Spannend

naseweis82 Avatar

Die Autorin aus England nimmt ihre Leser in diesem fesselnden Psychothriller mit auf eine wilde Reise. Ich dachte, ich hätte in diesem Buch alles durchschaut, aber ich lag falsch! Samantha Hayes hat sorgfältig und meisterhaft eine vertrackte Geschichte geschrieben, die mich komplett vom Hocker gehauen hat.

Gina, Matt und ihre beiden kleinen Kinder brauchen nach einem Brand in ihrem Haus eine Unterkunft. Als Ginas alte Freundin Annie ihnen anbietet, ihr Haus vorübergehend zu nutzen, können sie nicht ablehnen. Eines Tages taucht plötzlich eine Frau auf und gibt sich als Haushälterin aus. Annie, die zu der Zeit nicht in der Stadt ist, bestätigt, dass Mary, die Frau an der Tür, ihre Haushälterin ist. Gina und Matt lassen sie natürlich ins Haus ... und der Albtraum beginnt.

"Du hast ihr die Tür geöffnet. Jetzt gehört ihr dein Leben."

Ginas Unbehagen und Zweifel, die während ihrer Begegnungen mit Mary aufkamen, wurden von Hayes authentisch dargestellt. Ich konnte fast sehen, wie sich Gina die Nackenhaare aufstellten, als sie Marys Absichten und Motive hinterfragte. Mir wäre es ehrlich gesagt nicht anders ergangen. Man stellt Vermutungen auf, überlegt hin und her, nur um dann doch wieder alles zu verwerfen. Hayes spielt dabei bewusst mit unseren Empfindungen und treibt bis zuletzt ein undurchsichtiges Spiel.

"Wüsste Gina, wer ich bin, würde sie ihre Kinder niemals in meiner Obhut lassen."

Dieser Thriller bietet eine Menge Geheimnisse, Spannung und Wendungen. Ich liebe Bücher, die mich rätseln und erschaudern lassen, und „EINE VON UNS“ hat genau das getan! Ich freue mich schon darauf, Samantha Hayes‘ nächsten Roman zu lesen!